Publicité

alimentation

Santé

Le kombucha est-il sécuritaire? Bénéfique?

Le kombucha est de plus en plus populaire, mais est-il sécuritaire ? Bénéfique pour la santé ? Des études récentes se sont penchées sur cette boisson fermentée tantôt redoutée, tantôt très prisée.
Jean-Francois Cliche

Gras saturés: a-t-on condamné des innocents?

Ici et là, des chercheurs en nutrition estiment que les gras saturés ne sont pas les assassins qu’on croit. Leurs arguments ne convainquent pas tous leurs collègues, mais n’en sont pas moins intéressants.
Environnement

Des centaines d’additifs inconnus dans les plastiques

Des centaines d'additifs et de composés chimiques potentiellement toxiques sont présents dans les emballages en plastique.
Publicité
Environnement

Le champignon dévastateur de la banane atteint l’Amérique latine

Ce champignon fait des ravages dans les plantations de bananes d’Asie. Il s’est introduit récemment en Amérique latine. Qu’adviendra-t-il de la banane?
Annie Labrecque 28-08-2019
Sciences

Du kale pousse dans les serres du Nunavik

À Kuujjuaq, des chercheurs travaillent main dans la main 
avec la collectivité pour renforcer le projet de serres communautaires et évaluer ses...
Hélène Gélot 02-04-2019
Sciences

Fraude alimentaire : agents doubles chez les saucisses

Plus de 14% des saucisses contiennent de la viande non identifiée sur l’étiquette, selon une étude ontarienne. 
Annie Labrecque 20-02-2019