Publicité

alimentation

Encyclo

L’être humain : herbivore ou carnivore?

L’alimentation est souvent matière à conflit, surtout lorsqu’arrive sur la table le sujet de la viande. Au menu, un débat coriace!
Québec Science 30-11-2018
En partenariat avec l'Université du Québec
Santé

Le sport contre le Big Mac

Dans une étude inspirée du film Super Size Me, un chercheur montre que l'entraînement à haute intensité peut compenser les effets néfastes de la malbouffe.
Annie Labrecque 15-11-2018
Société

Le chocolat, un plaisir apprécié depuis plus de 5 000 ans

Il y 5 450 ans, on exploitait déjà le cacao en Amazonie, selon une nouvelle étude.
Annie Labrecque 30-10-2018
Publicité
Technologie

Evio: un emballage qui tue les bactéries

L'emballage alimentaire Evio a été conçu dans les laboratoires de génie chimique de Polytechnique Montréal. Son intérêt? Il tue les bactéries.
Dossiers

Dossier spécial: Des technos qui étonnent et détonnent

De jeunes pousses québécoises modernisent nos emballages et nos instruments de cuisine, nos outils de diagnostics médicaux, nos techniques pour...
Technologie

Brite4: des cocktails en libre-service

Quinze secondes. C’est le temps qui s’écoule entre la commande d’un cocktail sur un écran tactile et sa sortie d’une machine distributrice imaginée par Brite4.