Sciences
Fraude alimentaire : agents doubles chez les saucisses
Plus de 14% des saucisses contiennent de la viande non identifiée sur l’étiquette, selon une étude ontarienne.
Santé
Comment prévenir les allergies?
Les experts sont unanimes: pour éviter les allergies, il vaut mieux introduire les aliments allergènes tôt dans la vie des enfants.
Santé
Pourquoi le nombre de personnes allergiques explose-t-il?
Les allergies alimentaires ont connu une hausse vertigineuse ces dernières décennies. Pourquoi ?
Publicité
Santé
Les promesses de la désensibilisation aux allergies alimentaires
Pendant longtemps, les médecins n'ont rien eu à proposer aux personnes ayant des allergies alimentaires. Or, une nouvelle avenue commence à faire ses preuves: la «désensibilisation». Mais on est loin du remède miracle.
Santé
Des allergies alimentaires inusitées
Plus de 170 aliments ont été associés à des allergies, et la littérature scientifique regorge d’études de cas étonnants.
Santé
L’allergie soudaine chez l’adulte: comment l’expliquer?
Comment expliquer que certaines personnes deviennent subitement allergiques à un aliment qu’elles ont consommé sans problème toute leur vie ?