Publicité

alimentation

Sciences

Fraude alimentaire : agents doubles chez les saucisses

Plus de 14% des saucisses contiennent de la viande non identifiée sur l’étiquette, selon une étude ontarienne. 
Annie Labrecque 20-02-2019
Santé

Comment prévenir les allergies?

Les experts sont unanimes: pour éviter les allergies, il vaut mieux introduire les aliments allergènes tôt dans la vie des enfants.
Marine Corniou 03-01-2019
Santé

Pourquoi le nombre de personnes allergiques explose-t-il?

Les allergies alimentaires ont connu une hausse vertigineuse ces dernières décennies. Pourquoi ?
Marine Corniou 03-01-2019
Publicité
Santé

Les promesses de la désensibilisation aux allergies alimentaires

Pendant longtemps, les médecins n'ont rien eu à proposer aux personnes ayant des allergies alimentaires. Or, une nouvelle avenue commence à faire ses preuves: la «désensibilisation». Mais on est loin du remède miracle.
Marine Corniou 03-01-2019
Santé

Des allergies alimentaires inusitées

Plus de 170 aliments ont été associés à des allergies, et la littérature scientifique regorge d’études de cas étonnants.
Marine Corniou 03-01-2019
Santé

L’allergie soudaine chez l’adulte: comment l’expliquer?

Comment expliquer que certaines personnes deviennent subitement allergiques à un aliment qu’elles ont consommé sans problème toute leur vie ?
Marine Corniou 27-12-2018