Publicité
Société

Dossier spécial bouffe

29-06-2017

Photo: Virginie Gosselin – Plat: Antonin Mousso

À quoi ressemblera la bouffe du futur? Dans les labos, on travaille dur pour améliorer l’agriculture et créer des aliments savoureux. Québec Science vous propose une plongée savoureuse dans la « neurogastronomie » et l’agriculture tout génétique.

 

Publicité

À lire aussi

Société

C’est pas des bonbons!

La plupart des médicaments ne sont ni conçus pour les enfants ni testés sur eux. La conséquence? De mauvais dosages et des effets secondaires graves.
Catherine Dubé 30-07-2010
Société

Objection de conscience : quand elle menace les patients

La « clause de conscience » permet aux médecins de refuser de pratiquer les actes qu’ils jugent contraires à leurs convictions morales. Mais en matière de santé reproductive, l’expérience montre que cette liberté n’est pas sans risque pour les patientes.
Marine Corniou 19-09-2015
EN PARTENARIAT AVEC L'UNIVERSITÉ DU QUÉBEC
Société

Recette pour une ville intelligente

Donner la clé de la ville à l'intelligence artificielle promet d'améliorer son empreinte écologique et l'efficacité de ses services. Mais y a-t-il un prix à payer?